Javier González Fraga se impuso en el Trofeo Diputación de Valladolid

4 may 2024

Hoy arrancaba la segunda sede de la Liga Nacional de Saltos de la RFHE en Valladolid. Con más de 200 caballos estabulados, las instalaciones de la Real Hípica de Valladolid acogen a la hípica nacional durante estos tres días de competición.

La primera prueba grande del concurso ha sido el Trofeo Diputación de Valladolid de 1,45m en donde el jinete gallego Javier González Fraga conseguía una de las victorias fuertes del fin de semana. "Aragon La Garette Z" era el caballo más rápido en un baremo A con crono. En el podio le acompañaron los jinetes vascos Pello Elorduy y Kevin González de Zarate en segundo y tercer lugar respectivamente.

Triunfo vizcaíno en el Trofeo Tressis

La primera de las dos pruebas disputadas durante la tarde de la primera jornada fue el Trofeo Tressis, con obstáculos de 1.35 m.

Fueron 58 los binomios que la disputaron y el más rápido fue el formado por Ibone Ibañez y “Bambino Assemont”, con un tiempo de 60,39 segundos que les dio la victoria, seguidos por otro jinete del Centro Hípico Mungia, Rubén Gómez con “Caelios de Roumard”. El tiempo de este binomio fueron 62,61 segundos, mientras que Pello Elorduy llevó al tercer puesto a “FlonFlon”, con un tiempo de 62,67 segundos.

Ibone Ibañez recibió el trofeo de manos de Guillermo Dominguez, Socio Director de Tressis en Castilla y León.