Arranca el CSN* Valladolid con triunfo de la joven amazona Haizea Garmendia en el Trofeo Volvo

4 may 2024

Tres pruebas con alturas de entre 1.10m y 1.30m dieron el pistoletazo de salida para calentar el programa de tres jornadas que se disputa este fin de semana en la Real Sociedad Hípica de Valladolid.

El programa matutino de esta primera jornada del CSN5* Valladolid contó con tres pruebas.

La prueba de más altura fue el Trofeo Volvo, con obstáculos de 1’30 metros, que fue disputada por 48 conjuntos y que tuvo como ganadora a la joven amazona Haizea Garmendia Ajuria. La amazona vasca, se llevó la victoria con “Conthargos Rouge”, seguida por Alex Sagarduy, quien montaba a Viva la Vida LR, y el tercer clasificado, Fidel Dávila García, montando a “Arezzo de Llamosas”.

Leticia Gutiérrez Alcelay, jefa de ventas de Palausa Volvo, entregó el trofeo al ganador.

Trofeo Equitrack

Las primeras pruebas de esta jornada inaugural empezaron pronto, a las 9:00 de la mañana, con el Trofeo Equitrack, sobre obstáculos de 1.10 metros de altura. La prueba fue disputada entre jinetes locales y entre ellos, el ganador fue la amazona Sara Martínez Sanz, quien consiguió el único 0 de la prueba con “Nike W”.

En el podio de la prueba le acompañaron Irene González Martin, segunda con “Nelson Easy” y Diego Agudo Gil, tercero con “Carolus del Cañamal”.

Trofeo Casas Novas

Fue la segunda prueba de la jornada y en ella tomaron parte 81 binomios, enfrentándose un recorrido con obstáculos de 1.20m y fue juzgada según el baremo Dos Fases especial.

El jinete vasco, Anartz Peña Delgado, se impuso con “Eclipse Barbotiere”, con quien cerró su recorrido en la segunda fase en 39’29 segundos; el segundo y tercer puesto se lo llevaron otras dos amazonas vascas, Elena Gandía y Nerea Robles. La primera tuvo un tiempo de 40,18 segundos con “Buffo Azzurro B”, mientras que Robles se clasificaba en tercera posición con un tiempo de 40,43 segundos, montando a “Geniale M-G C Leuze”.